O cardápio desta sexta semana oferece duas sopas muito especiais. A Sopa de Pedra, clássico da culinária portuguesa, estará disponível de quarta a domingo. E, em homenagem ao Dia dos Namorados, a tradicional Sopa de Chocolate com frutas será oferecida, exclusivamente, neste domingo, 11 de junho, para aquecer os corações dos casais e dos demais frequentadores do Festival de Sopas Ceagesp na véspera do dia mais romântico do ano.
A icônica Sopa de Pedra, baseada num conto português, deixa todo mundo curioso. Afinal, vai ou não pedra? Sim, a pedra faz parte da receita. Por isso, quem ainda não conhece, não pode perder essa oportunidade de matar a curiosidade e ainda apreciar essa deliciosa sopa.
Mas o cardápio de cremes e caldos desta semana tem mais delícias. A começar pela famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar, que são fixas no cardápio de todas as semanas.
Dia dos Namorados
Até domingo, quem vier ao Festival, vai poder provar ainda Sopa Bobó de Camarão, Fondue de Queijo com Alho-poró, Sopa de Pamonha com Queijo Meia-cura e Canja de Galinha Caipira. Lembrando que a Sopa de Chocolate com Frutas será servida apenas neste domingo.
História da Sopa de Pedra
“Um frade que andava em peregrinação, orgulhoso demais para implorar por comida, chegou a uma casa e pediu aos donos que lhe emprestassem uma panela com água para preparar uma sopa de pedra. Curiosos, lhe emprestaram a panela.
O frade retirou uma pedra que guardava em seu bornal, colocou-a na panela, acrescentou água e iniciou a fervura no fogo. Então, disse que era preciso temperar a sopa. A dona da casa lhe trouxe sal, mas ele sustentou que, se houvesse um bocado de chouriço, o caldo ficaria ainda melhor. Acrescentado o chouriço, o frade perguntou se não havia algo para engrossar a sopa. Trouxeram-lhe batatas, assim como vários outros ingredientes que tinham em casa.
Naturalmente, a mistura resultou numa excelente sopa, que comeram juntos. No final, o frade retirou cuidadosamente a pedra da panela, lavou-a e voltou a guardá-la para a sua próxima refeição.”
FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP
Cardápio – 6ª Semana
07/06 a 11/06 (Quarta a Domingo)
- Sopa de Pedra
- Sopa Bobó de Camarão
- Fondue de Queijo com Alho Poró
- Sopa de Pamonha com Queijo Meia Cura
- Canja de Galinha Caipira
- Sopa de Cebola
- Sopa de Cebola Gratinada
- Canjica Doce (quarta-feira)
- Sopa de Chocolate com Frutas da Época (domingo)
Acompanhamentos: Pão italiano, Pão francês, Croutons, Parmesão ralado, Ricota temperada, Calabresa assada, Farofa Temperada, Alho frito, Cebolinha, Salsinha, Pimenta e Azeite.
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