O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2024, entra na sua segunda semana. De quarta a domingo, até 22 de dezembro, o público vai poder saborear, semanalmente, dezenas e dezenas de delícias preparadas com muito peixe e frutos do mar. E tudo para comer à vontade!
Realizado na Ceagesp desde 2013, o Festival oferece mais de 60 opções para o público saborear o quanto quiser. E a comilança já começa desde a entrada, com a recepção feita com Casquinha de Siri, Caldinho de Sururu e Acarajé feito na hora.
Os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera continuam sendo marcas registradas desse evento, pioneiro na cidade de São Paulo. Os Camarões Assados, servidos nas mesas à vontade, são exclusividade do evento. Em nenhum lugar de São Paulo é servido camarão na quantidade e da maneira como o crustáceo é oferecido no Festival.
Confira o Cardápio Completo, aqui!
Outra tradição no evento é a Paella à Marinera. Gigante, é servida num tacho com mais de um metro de diâmetro. Repleta de frutos do mar, chama sempre a atenção do público deste festival gastronômico.
Nas mesas, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além de Costelinha de Tambaqui Crocante e Isca de Peixe com Molho de Alho.
Pratos especiais
O público também conta com pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio a cada dia. Como todos os demais pratos, o público pode comer à vontade.
Toda quarta e sábado, tem Ostras Frescas inclusas no cardápio. A quinta-feira é dia de saborear Caranguejada e Pirão de Caranguejo. Na sexta-feira tem um Festival de Ceviche. Aos domingos, o prato especial extra é o Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.
Todas as semanas também serão servidos variados pratos feitos com diversos tipos de peixes, além de todas as demais opções de pratos e saladas. A ideia é apresentar toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp.
Pirarucu
Nesta semana , o público vai encontrar o maior peixe de água doce do mundo. Um Pirarucu Assado com Chimichurri e Ervas está entre as receitas preparadas com peixes.
Meca ao Molho Chimichurri, Bacalhau à Portuguesa, Pescada Cambucu Gratinada com Cogumelos, entre outros, estão no cardápio desta semana, de quarta a domingo (11 a 15 de setembro).
No salão do festival, as pessoas encontram, além da paella e dos camarões, um completo buffet de saladas diversas, incluindo as com frutos do mar.
Quem for ao evento também terá ainda à disposição uma variada mesa com os pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Moqueca à Baiana, Pirão de Peixe, Arroz Branco, Arroz de Ervas, entre outros, que mudam semanalmente.
Saladas
As saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Uma grande variedade irá agradar a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público conta nesta primeira semana com opções como Salada de Frutos do Mar, Salada Mediterrânea de Lula, Mexilhões na Casca com Molho de Alcaparras, Mini Marisco ao Vinagrete, Tiraditos de Peixe Branco, Salada de Salmão, Ceviche Clássico Peruano, entre outros itens.
Pelo preço fixo de R$ 119,90 por pessoa, o público pode comer, quantas vezes quiser, quase 60 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.
Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam um terço do preço (R$ 39,96). Bariátricos também têm desconto: 50% sobre o valor do festival (R$ 59,95), mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar) Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).
O acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. O estacionamento de motos tem entrada pelo Portão 2 (Atenção! aos sábados, o estacionamento para motos fica aberto somente até as 22h)
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