Pirarucu é uma das delícias desta semana no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp

Prepare-se para esta terceira semana do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2024. Está repleta de delícias. Entre elas, o maior peixe de água doce do mundo.

O Pirarucu Assado com Chimichurri e Ervas Frescas é apenas uma das delícias que o público vai encontrar no cardápio válido de quarta a domingo no evento.

Camarões no Espeto

O peixão terá ainda a companhia de outros pratos preparados com peixes. Entre eles, uma Pescada Cambucu com Molho de Espinafre. Também vai ter Costelinha de Tambaqui ao Molho Barbecue, além de Peixe ao Molho Cremoso.

Mas os sabores do mar e dos rios não param por aí. No Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, as pessoas têm mais de 50 opções para saborear quantas vezes quiser.

Os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera continuam sendo marcas registradas desse evento, realizado na Ceagesp desde 2013.

Servidos nas mesas, à vontade, os Camarões Assados são exclusividade do evento. Em nenhum lugar de São Paulo é servido camarão na quantidade e da maneira como o crustáceo é oferecido no Festival.

Paella à Marinera

A Paella, gigante e repleta de frutos do mar, é outra atração que chama a atenção do público neste festival gastronômico. O prato fica disponível em um tacho de mais de um metro de diâmetro.

Nas mesas, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além de Costelinha de Tambaqui Crocante e Isca de Peixe com Molho de Alho.

Na verdade, o público já começa a se deliciar desde o momento que põe os pés no Festival. Como entradas, já são oferecidos Caldinho de Sururu, Casquinha de Siri e Acarajé quentinho, feito na hora.

Pratos especiais

Caranguejada

Mesmo com tantas gostosuras, o público também conta com pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio a cada dia. Como todos os demais pratos, o público pode comer à vontade.

Nesta semana, a quarta-feira é dia de saborear Caranguejada e Pirão de Caranguejo. Nesta quinta e sábado, tem Ostras Frescas inclusas no cardápio. Na sexta-feira tem um Festival de Ceviche. No domingo, o prato especial extra é o Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.

Todas as semanas também serão servidos variados pratos feitos com diversos tipos de peixes, além de todas as demais opções de pratos e saladas. A ideia é apresentar toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp.

Quem for ao evento também terá ainda à disposição uma variada mesa com os pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Moqueca à Baiana, Pirão de Peixe, Arroz Branco, Arroz de Ervas, entre outros, que mudam semanalmente.

Saladas

Saladas com frutos do mar

As saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Uma grande variedade irá agradar a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público conta em todas as semanas com opções como Salada de Frutos do Mar, Salada Mediterrânea de Lula, Mexilhões na Casca com Molho de Alcaparras, Mini Marisco ao Vinagrete, Tiraditos de Peixe Branco, Salada de Salmão, Ceviche Clássico Peruano, entre outros itens.

Pelo preço fixo de R$ 119,90 por pessoa, o público pode comer, quantas vezes quiser, mais de 50 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.

Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam um terço do preço (R$ 39,96). Bariátricos também têm desconto: 50% sobre o valor do festival (R$ 59,95), mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.

Funcionamento

O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar) Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).

O acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. O estacionamento de motos tem entrada pelo Portão 2 (Atenção! aos sábados, o estacionamento para motos fica aberto somente até as 22h)

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