Os caranguejos serão destaque nesta quinta semana do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2024. Estarão presentes na quinta e na sexta-feira. Na quinta, com a tradicional Caranguejada e o Pirão de Caranguejo. Na sexta-feira, além disso, o público terá ainda Arroz de Caranguejo e Caldinho de Caranguejo.
Na quarta e no sábado, haverá Ostras Frescas para os fãs dessa exclusiva iguaria servida no Festival. O domingo encerra a semana com outro prato especial: o Macarrão com Camarões no parmesão Grana Padano.
Tudo isso sem contar os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera, gigante, tradicionais pratos deste evento, servidos todos os dias da semana.
Pirarucu
Entre os peixes, o destaque vai para um dos maiores peixes de água doce do mundo, o pirarucu, que será servido assado com molho de ervas finas, todos os dias. Nesta semana, também vai ter pescada cambucu, bacalhau, entre outros peixes.
Mas, para saber em detalhes tudo o que vai encontrar para comer no Festival, é bom dar uma olhadinha no menu desta semana, válido de quarta (02/10) a domingo (06/10).
CONFIRA O CARDÁPIO COMPLETO!
Nas mesas, além do Camarão Assado no Espeto, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além de Costelinha de Tambaqui Crocante e Isca de Peixe com Molho de Alho.
Entre os pratos de entrada, o público conta com Caldinho de Sururu, Casquinha de Siri e Acarajé quentinho, feito na hora. É bom lembrar que todas as opções do Festival são para comer quantas vezes quiser, incluindo os pratos de entrada.
Acompanhamentos
Para acompanhar e complementar a experiência gastronômica, o público conta também com uma mesa com pratos de acompanhamento que mudam semanalmente. Nesta semana, destaque para a Calderada de Frutos do Mar.
Também estão programados, de quarta a domingo, Camarão Internacional, Moqueca à Baiana, Pirão de Camarão, Arroz Branco, Arroz Caldoso com Natas, Shimeji na Manteiga, Farofa de Coco, entre outras opções.
O Festival oferece ainda uma completa mesa de saladas, elaboradas com itens muito frescos da Ceagesp. Nesta semana, entre as opções estão a Salada de Frutos do Mar, Salada de Lula com Ervas Frescas, Mexilhões Confitados com Ervas, Ceviches Diversos, entre outros itens.
Funcionamento
Pelo preço fixo de R$ 119,90 por pessoa, o público pode comer, quantas vezes quiser, os cerca de 50 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.
Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam um terço do preço (R$ 39,96). Bariátricos também têm desconto: 50% sobre o valor do festival (R$ 59,95), mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar) Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).
O acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – zona oeste da cidade de São Paulo-SP).
O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. O estacionamento de motos tem entrada pelo Portão 2 (Atenção! aos sábados, o estacionamento para motos fica aberto somente até as 22h)
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