O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – 2024 entra na sua sétima semana. Até meados de dezembro, o público tem à disposição, cerca de 50 itens à base de peixes e frutos do mar para saborear todas as semanas.
Realizado na Ceagesp (maior entreposto de alimentos da América Latina), em São Paulo, desde 2013, o evento recebe todos os anos milhares de pessoas em busca de pratos preparados com muito peixe e frutos do mar, para comer o quanto quiser.
Servidos todos os dias da semana, os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera, gigante, são os pratos mais tradicionais deste evento. Mas o Festival garante muito mais variedade, sempre para comer à vontade.
Pratos de Entrada
A experiência gastronômica já começa logo que as pessoas chegam ao evento. Assim que entra, o público é recepcionado com Casquinha de Siri, Caldinho de Sururu e Acarajé quentinho, feito na hora.
Nas mesas, o Camarão Assado no Espeto chega à vontade, assim como Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry. Além do crustáceo, o público também nem precisa se levantar para saborear Isca de Peixe com Molho de Alho e Manjubinha.
Peixes
Os peixes servidos no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp são apenas uma amostra de toda a diversidade que está presente na Ceagesp. Nesta semana, os frequentadores do evento vão saborear receitas feitas com Pirarucu, Bacalhau, Manjuba, Cação, Pagasius e Saint Peter.
Para saber mais sobre os pratos servidos nesta semana, basta consultar o menu completo desta semana, válido de quarta (16/10) a domingo (20/10).
CONFIRA O CARDÁPIO COMPLETO!
Especiais do Dia
Além de todas as atrações gastronômicas programadas para a semana, todo dia tem ainda prato especial no Festival. Na quarta e no sábado, o público pode saborear Ostras Frescas ao Bafo com Vinagrete de Manga. Na quinta e na sexta-feira, o especial do dia são Caranguejada, Pirão de Caranguejo, Arroz de Caranguejo e Caldinho de Caranguejo
A semana no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp encerra-se com o tradicional Macarrão com Camarões no parmesão Grana Padano.
Saladas
Entre as delícias deste Festival, destaque para a mesa de saladas, repleta de itens refrescantes. Nesta semana, o público vai encontrar, entre as opções, Salada de Frutos do Mar, Salada de Lula com Ervas Frescas, Mexilhões Confitados com Ervas, Ceviche Clássico Peruano, entre outros itens.
Acompanhamentos
Nesta semana, a lista de pratos de acompanhamentos incluem Bobó de Camarão, Moqueca Baiana, Camarão Internacional, Shimeji na Manteiga, Arroz Branco, Arroz à Grega, Pirão de Camarão, entre outros, entre outros pratos de acompanhamento.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar).
Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar) Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).
Valor
Pelo preço fixo de R$ 119,90 por pessoa, o público pode comer, quantas vezes quiser, os cerca de 50 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.
Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam um terço do preço (R$ 39,96). Bariátricos também têm desconto: 50% sobre o valor do festival (R$ 59,95), mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.
O acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – zona oeste da cidade de São Paulo-SP).
O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. O estacionamento de motos tem entrada pelo Portão 2 (Atenção! aos sábados, o estacionamento para motos fica aberto somente até as 22h)
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