Esta é a penúltima semana do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – 2024

A 12ª Edição do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp está chegando ao fim. O evento, que começou em setembro, termina no domingo, dia 22 de dezembro, após 16 semanas de muito peixe e frutos do mar, à vontade, na Ceagesp.

Para encerrar a temporada com chave de ouro, a organização do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp incluiu a “Noite do Bacalhau com Vinho Verde” como atração das quintas-feiras. A novidade está disponível nesta e na próxima semana.

Bacalhoada Festival, Farofa de Bacalhau em Lascas, Arroz de Bacalhau com Natas, Salada de Bacalhau com Castanhas, Croquete de Bacalhau e Casquinha de Bacalhau fazem parte da sequência de seis pratos especiais à base de bacalhau.

Tudo isso, sem contar todos os demais pratos disponíveis no cardápio semanal do festival. O melhor de tudo é que dá para repetir quantas vezes quiser, e a primeira dose de vinho verde, para os maiores de 18 anos, é de graça.

Diversidade de pescados

Neste ano, cerca de 30 mil pessoas foram prestigiar a temporada 2024 do Festival, cuja primeira edição aconteceu em setembro de 2013.

O objetivo do evento é mostrar, por meio de receitas, toda a diversidade de pescados comercializada no atacado do maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, na Vila Leopoldina.

Com mais de 50 opções de pratos à base de peixes e de frutos do mar, o evento faz sucesso desde a primeira edição.

Os ícones do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp continuam sendo a Paella à Marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de diâmetro, e os exclusivos Camarões Assados no Espeto, servidos à vontade nas mesas.

Mas, ao longo dos anos, muitas outras atrações têm sido incorporadas ao cardápio semanal do evento. Como os pratos especiais servidos a cada dia do festival, entre eles a Caranguejada e o Macarrão com Camarões no interior do parmesão Grana Padano, servido aos domingos, sem contar a “Noite do Bacalhau e do Vinho Verde”.

Acarajé

Na verdade, o público já começa a comer assim que chega ao festival. As pessoas são recepcionadas com Casquinha de Siri, Caldinho de Peixe e Acarajé quentinho, preparado na hora.

No salão principal, o público se depara com a Paella gigante e com os espetos de camarão sendo servidos nas mesas. Isso sem contar com as opções de receitas com peixes de água doce e salgada, com destaque para o pirarucu, um dos maiores peixes do mundo.

Também chama a atenção das pessoas a variada mesa de saladas. Com dezenas de itens refrescantes, as opções incluem sempre muita salada com frutos do mar, além de diversos tipos de ceviches.

Funcionamento

O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp até dia 22 de dezembro. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar).

Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar) Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).

Pelo preço fixo de R$ 119,90 por pessoa, o público pode comer, quantas vezes quiser, os cerca de 50 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.

Crianças

Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam um terço do preço (R$ 39,96). Bariátricos também têm desconto: 50% sobre o valor do festival (R$ 59,95), mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.

O acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – zona oeste da cidade de São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. O estacionamento de motos tem entrada pelo Portão 2 (atenção! aos sábados, o estacionamento para motos fica aberto somente até as 22h).

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