Cardápio da 16ª semana do Festival já está disponível

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão entra na sua 16ª semana. Portanto, falta pouco tempo para o evento chegar ao fim. Então, quem ainda não conhece ou pretende voltar, precisa se apressar para não perder um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da cidade, em matéria de peixes e frutos do mar.

Em nenhum lugar de São Paulo se come tanto camarão, à vontade, por um preço fixo, quanto no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão. Isso sem contar todas as mais de 50 opções do cardápio que o público pode saborear quantas vezes quiser.

A começar pelas opções de entrada. Assim que as pessoas chegam, são recepcionadas com Casquinha de Siri, Caldinho de Sururu e Acarajé quentinho, preparado na hora. E, assim como os demais pratos, dá para repetir quantas vezes quiser.

Paella à Marinera

Ao entrar no salão principal, o público se depara com as demais opções de pratos quentes e frios oferecidos no Festival. Se quiser começar pelas saladas, uma mesa fria traz uma seleção de saladas, muitas delas recheadas de frutos do mar.

Paella

A grande atração da mesa de pratos quentes é a tradicional Paella à Marinera. Preparada e servida num tacho de mais de um metro de diâmetro, a paella gigante, é repleta de camarões e outros frutos do mar.

Ao lado dela ficam as opções de pratos de complemento, entre os quais arroz, purês, farofas, pirão de peixe, legumes grelhados, entre outros. As receitas preparadas com peixes, que mudam semanalmente, também ficam nesse mesmo espaço. O destaque fica por conta de grandes peixes de água salgada e doce, entre os quais o Pirarucu, um gigante de água doce.

Camarões à vontade

Quando o assunto é camarão, no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp não há economia. O crustáceo é servido à vontade mesmo. Chega diretamente nas mesas outra grande e tradicional atração dos Festivais: o famoso Camarão Assado no Espeto. Ainda sem precisar levantar da mesa, o público recebe também Camarão na Panko Recheado com Catupiry, Camarão Crocante com Tártaro e Limão, além de Isca de Peixe com  Molho de Alho.

Camarões no Espeto

Mas a experiência gastronômica continua no evento realizado no maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp na Vila Leopoldina, na capital paulista. Todos os dias do Festival o público conta também com os Especiais do Dia. Pratos adicionados ao cardápio a cada dia da semana.

Especiais do Dia
  • Quarta: Ostras na Brasa ao Molho Megnonette com Pancetta
  • Quinta: Caranguejada, Pirão, Arroz e Caldinho de Caranguejo
  • Sexta: Fettuccine ao Molho de Lagostim e Camarões no Grana Padano
  • Sábado: Ostras na Brasa ao Molho Megnonette com Pancetta
  • Domingo: Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano

Todos os dias também tem o Festival na Brasa: Filhote na Brasa e Espeto de Lula Nacional com Uva Verde

Preço especial às quartas e quintas

Às quartas e quintas-feiras, o Festival tem preço especial. Por apenas R$ 99,90 por pessoa o público pode conferir todas as atrações do extenso cardápio oferecido semanalmente. Nos demais dias (sexta, sábado e domingo), continua valendo o preço normal de R$ 129,90 por pessoa. Nos dois casos (com e sem desconto), as bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.

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Funcionamento

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2025 funciona de quarta a domingo, até o final de abril.

De quarta a sexta-feira, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, o horário é das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, o Festival abre às 12h e fecha às 17h (somente almoço).

O preço fixo por pessoa é de R$ 129,90 (quarta e quinta: R$ 99,90 por pessoa), para comer à vontade muito peixe e frutos do mar (exceto bebidas e sobremesas, que serão cobradas à parte).

Crianças

Crianças, de até cinco anos, não pagam. De seis a dez anos, pagam um terço do preço do festival. A partir dos 11 anos, pagam o valor inteiro. Bariátricos pagam metade do valor do Festival.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.936, na Vila Leopoldina, zona oeste da cidade.

O estacionamento (terceirizado) exclusivo para automóveis fica no mesmo Portão 4 .  No Portão 2 da Ceagesp, na mesma avenida, fica o estacionamento (terceirizado) exclusivo para motos.

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