O Macarrão com Camarão, finalizado no interior de um queijo parmesão Grana Padano é o prato especial de toda sexta-feira. O público pode saborear essa delícia e todos os mais de 50 itens do cardápio, quantas vezes quiser. Mas, para aqueles que preferem cozinhar em casa, segue a receita do prato, criação do Chef Juliano Braz.
Macarrão com Camarão no Grana Padano
RECEITA
Caldo de camarão
Ingredientes:
- 300g de casca e cabeça do camarão
- 01 cebola média picada
- 02 dentes de alho picado
- 100g alho-poró picado
- 100g salsão picado
- 01 cenoura em rodelas
- 02 folhas de louro
- 50 ml azeite
- 06 litros de água
Modo de preparo:
Doure levemente o alho no azeite e em seguida acrescente a cebola, alho poró, salsão, deixando dourar mais um pouco. Depois adicione o louro, cenoura, as cascas e cabeça de camarão, a água e deixe cozer por 1 hora em fogo baixo destampado. Coe a calda e reserve.
Massa
Ingredientes:
- 500g espaguete grano duro
- 50 ml de azeite
Modo de preparo:
Aqueça aproximadamente 5 litros de água e cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra coloque o azeite misturando bem e reserve.
Molho de Camarão
Ingredientes:
- 500g camarão grande limpo
- 200 ml vinho branco seco
- 05 dentes de alho picado
- 01 cebola pequena picada
- 01 limão médio ( suco )
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, limão e reserve por 30 minutos. Doure levemente o alho no azeite e adicione os camarões e a cebola até dourarem, em seguida, acrescente o vinho e o caldo de camarão e desligue assim que ferver.
Montagem do prato
Ingredientes:
- 01 colher sopa salsinha picada
- 01 maço de manjericão ( somente as folhas )
- 01 pimenta dedo de moça picada ( opcional )
- 200 g de Tomate
- 300 g queijo Grana Padano
Acrescente o macarrão no molho de camarão e deixe aquecer, adicione a pimenta dedo de moça (opcional), salpique o queijo Grana Padano, a salsinha e manjericão.
Leve à mesa o molho de alho-poró e camarão (receita abaixo), separadamente, como molho opcional.
Molho de alho poró e camarão (Opcional)
Ingredientes:
- 01 litro de leite
- 60g farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- 300g camarão 7 barbas limpo
- 200g alho poró picado
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga coloque a farinha aos poucos e misture bem com fue. Adicione o leite morno, mexendo sempre para não empelotar. Quando formar um creme homogêneo, desligar.
Em outra panela, aqueça o azeite e coloque o camarão. Assim que dourar, acrescente o alho poró e deixe dourar mais um pouco. Misture o molho branco e tempere com sal e pimenta a gosto.
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