Rafael Moraes, o chef responsável pela cozinha dos Festivais Gastronômicos Ceagesp participou, ao vivo, do Programa Mulheres, na TV Gazeta de São Paulo, nesta quarta-feira (28).
No programa feminino mais tradicional da TV, o chef apresentou uma receita exclusiva de Peixe Frito com Purê de Limão Siciliano.
Confira, a seguir!
PEIXE
Ingredientes
- 150 g de peixe (tilápia ou filé de pescada)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de cerveja ou água com gás
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o peixe com a sal e pimenta do reino e cheiro verde e reserve. Em um recipiente misturar a farinha e o amido de milho e adicionar aos poucos a cerveja ou água gelada.
Com ajuda de batedor misturar até virar uma massa homogênea. Passar o peixe nessa mistura e fritar na sequência em óleo aquecido a 180 graus. Aproximadamente de 3 a 4 minutos de cocção até ele ficar dourado.
PURÊ
Ingredientes
- 300 g de batata
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 limões siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Com as batatas descascadas, corte em quatro e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as com a ajuda de um garfo.
Em uma panela aquecida, coloque a batata amassada e o leite e misture com a ajuda de um fouet, até ficar bem homogênea.
Tempere com sal e pimenta do reino e a manteiga. Misture bem. Adicione as raspas do limão siciliano e misture. Por último, esprema o suco do limão.
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