Chef Rafael Moraes participa, ‘ao vivo’, do programa Mulheres

Rafael Moraes, o chef responsável pela cozinha dos Festivais Gastronômicos Ceagesp participou, ao vivo, do Programa Mulheres, na TV Gazeta de São Paulo, nesta quarta-feira (28).

No programa feminino mais tradicional da TV, o chef apresentou uma receita exclusiva de Peixe Frito com Purê de Limão Siciliano.

Confira, a seguir!

PEIXE

Ingredientes
  • 150 g de peixe (tilápia ou filé de pescada)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de cerveja ou água com gás
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo

Tempere o peixe com a sal e pimenta do reino e cheiro verde e reserve. Em um recipiente misturar a farinha e o amido de milho e adicionar aos poucos a cerveja ou água gelada.

Com ajuda de batedor misturar até virar uma massa homogênea. Passar o peixe nessa mistura e fritar na sequência em óleo aquecido a 180 graus. Aproximadamente de 3 a 4 minutos de cocção até ele ficar dourado.

PURÊ

Ingredientes
  • 300 g de batata
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 limões siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Com as batatas descascadas, corte em quatro e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as com a ajuda de um garfo.

Em uma panela aquecida, coloque a batata amassada e o leite e misture com a ajuda de um fouet, até ficar bem homogênea.

Tempere com sal e pimenta do reino e a manteiga. Misture bem. Adicione as raspas do limão siciliano e misture. Por último, esprema o suco do limão.

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