Confira a receita do Macarrão com Camarão no Grana Padano

O Macarrão com Camarão, finalizado no interior de um queijo parmesão Grana Padano é o prato especial de toda sexta-feira. O público pode saborear essa delícia e todos os mais de 50 itens do cardápio, quantas vezes quiser. Mas, para aqueles que preferem cozinhar em casa, segue a receita do prato, criação do Chef Juliano Braz.

Macarrão com Camarão no Grana Padano
RECEITA

Caldo de camarão

Ingredientes:

  • 300g de casca e cabeça do camarão
  • 01 cebola média picada
  • 02 dentes de alho picado
  • 100g alho-poró picado
  • 100g salsão picado
  • 01 cenoura em rodelas
  • 02 folhas de louro
  • 50 ml azeite
  • 06 litros de água

Modo de preparo:

Doure levemente o alho no azeite e em seguida acrescente a cebola, alho poró, salsão, deixando dourar mais um pouco. Depois adicione o louro, cenoura, as cascas e cabeça de camarão, a água e deixe cozer por 1 hora em fogo baixo destampado. Coe a calda e reserve.

Massa

Ingredientes:

  • 500g espaguete grano duro
  • 50 ml de azeite

Modo de preparo:

Aqueça aproximadamente 5 litros de água e cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra coloque o azeite misturando bem e reserve.

Molho de Camarão

Ingredientes:

  • 500g camarão grande limpo
  • 200 ml vinho branco seco
  • 05 dentes de alho picado
  • 01 cebola pequena picada
  • 01 limão médio ( suco )
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, limão e reserve por 30 minutos. Doure levemente o alho no azeite e adicione os camarões e a cebola até dourarem, em seguida, acrescente o vinho e o caldo de camarão e desligue assim que ferver.

Montagem do prato

Ingredientes:

  • 01 colher sopa salsinha picada
  • 01 maço de manjericão ( somente as folhas )
  • 01 pimenta dedo de moça picada ( opcional )
  • 200 g de Tomate
  • 300 g queijo Grana Padano

Acrescente o macarrão no molho de camarão e deixe aquecer, adicione  a pimenta dedo de moça (opcional), salpique  o queijo Grana Padano, a salsinha e manjericão.

Leve à mesa o molho de alho-poró e camarão (receita abaixo), separadamente, como molho opcional.

Molho de alho poró e camarão (Opcional)

Ingredientes:

  • 01 litro de leite
  • 60g farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 300g camarão 7 barbas limpo
  • 200g alho poró picado
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga coloque a farinha aos poucos e misture bem com fue. Adicione o leite morno, mexendo sempre para não empelotar. Quando formar um creme homogêneo, desligar.

Em outra panela, aqueça o azeite e coloque o camarão. Assim que dourar, acrescente o alho poró e deixe dourar mais um pouco. Misture o molho branco e tempere com sal e pimenta a gosto.

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