Começa na quinta-feira, dia 11 de janeiro, a partir das 18h, a Edição de Verão 2024 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp.
Quem estiver com vontade de comer comidinhas de praia, nem precisa descer a serra. É só ir ao maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, na Vila Leopoldina, até o final de abril.
Além de todos os pratos tradicionalmente servidos no evento, o cardápio será reforçado com Camarão Crocante com Molho Tártaro, Manjubinha, Isca de Peixe, Minipasteis de Camarão, entre muitos outros quitutes de praia.
Nesta temporada, o público também contará com opções de risotos. Entre os sabores, vai dar para degustar à vontade o tradicional Risoto de Camarão e o exclusivo Risoto de Frutos do Mar.
Especiais do Dia
Neste ano, outra novidade será o Camarão ao Catupiry no Coco Verde, servido com Arroz de Coco. Esse novo prato especial será oferecido, exclusivamente, aos sábados.
Como prato especial, às quintas-feiras, a Edição de Verão manterá a Caranguejada e o Pirão de Caranguejo. Às sextas-feiras, o prato especial continuará sendo a famosa Lagosta Sapateira Gratinada, outra exclusividade dos Festivais Ceagesp.
Aos domingos, o tradicional Macarrão com Camarão no queijo Grana Padano continuará sendo o prato especial do dia, e excelente opção no almoço no Festival junto com a família e os amigos.
Dadinhos de Tapioca
Na recepção, as pessoas já poderão degustar outra novidade desta temporada de verão: os Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta. Mas, logo que chegam, as pessoas continuam podendo experimentar a Casquinha de Siri, o Caldinho de Peixe e o Acarajé feito na hora, entre as opções de pratos de entrada.
No salão principal, permanecem os grandes destaques do Festival: os Camarões Assados no Espeto, servidos à vontade nas mesas, e a Paella à Marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de diâmetro.
Ainda nas mesas, além dos Camarões Assados no Espeto, chegarão ao público os quitutes que remetem a comidinhas de praia.
Saladas de Frutos do Mar
O frescor das saladas também será destaque nesta temporada. Salada de Frutos do Mar Tropical, Salada de Lulas Frescas com Dill e Mexilhões com Especiarias são apenas algumas das opções da mesa de saladas.
Receitas com peixes de água doce e salgada também estarão disponíveis. Entre os destaques, o Pirarucu, maior peixe de água doce do mundo, entre outras diversas variedades de peixes.
As opções de pratos de acompanhamento continuam sempre com muita diversidade de delícias. Não faltarão Pirão de Peixe, Arroz Branco, Arroz Negro, Farofas, Moquecas, Shimeji na Manteiga, entre tantos outros pratos.
Mesmo preço
Uma boa notícia para este começo de ano é que o preço continuará sendo o mesmo. O público irá pagar o mesmo preço fixo por pessoa do ano passado: R$ 139,90, para comer à vontade muito peixe e frutos do mar. Afinal, serão mais de 60 itens à disposição do público, que variam toda semana. Vale lembrar que bebidas e sobremesas serão cobradas à parte.
Crianças, de até cinco anos, não pagam. De seis a dez anos, pagam a metade do preço do festival. A partir dos 11 anos, os pequenos já pagam o valor inteiro. Não haverá cobrança de taxa de serviço.
Serviço
Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2024
- Quando: A partir do dia 11 de janeiro (quinta a domingo), até o final de abril
- Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do 1.946)
- Horários: quintas e sextas, das 18h às 23h30 (só jantar). Sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Domingos, das 12h às 17h (só almoço)
- Valor: R$ 139,90 por pessoa
- Estacionamento (terceirizado): Portão 4 (só automóveis) | Portão 2 (só motos).
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