Nesta quarta-feira, dia 6 de setembro, a partir das 18h, tem início o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2023. Em sua décima primeira temporada, o evento será realizado no Espaço Gastronômico Ceagesp, de quarta a domingo, até 23 de dezembro.
Às quartas, quintas e sextas, funcionará das 18h às 23h30 (jantar). Aos sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar) e, aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço). A exceção fica por conta do feriado de 7 de Setembro, quinta-feira, quando o Festival, excepcionalmente, só terá almoço, das 12h às 17h.
O acesso é feito pelo Portão 4 da Ceagesp, localizado na avenida Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste da cidade.
O Festival oferece quase 60 opções à base de peixes e frutos do mar, para o público comer o quanto quiser. Os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera continuam sendo marcas registradas desse evento, realizado na Ceagesp desde 2013.
Servidos nas mesas, à vontade, os Camarões Assados são exclusividade do evento. Em nenhum lugar de São Paulo é servido camarão na quantidade e da maneira como o crustáceo é oferecido no Festival. A Paella, gigante e repleta de frutos do mar, é oferecida num tacho de mais de um metro de diâmetro.
Nas mesas, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além de Costelinha de Tambaqui e Anchovas Espalmadas Assadas na Brasa.
Pratos especiais
Neste ano, o público também terá pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio, igualmente para comer à vontade. Toda quarta e sábado, haverá Ostras Frescas inclusas no cardápio. A quinta-feira será dia de saborear Caranguejada. Às sextas, o cardápio será reforçado com Lagosta Sapateira Gratinada. Aos domingos, o prato especial extra será Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.
Todas as semanas também serão servidos variados pratos feitos com diversos tipos de peixes, além de todas as demais opções de pratos e saladas. A ideia é apresentar toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp.
Primeira semana
No cardápio desta primeira semana do evento, o público vai encontrar no Festival o maior peixe de água doce do mundo. Um Pirarucu Assado com Molho de Ervas está entre as receitas preparadas com peixes. Salmão Assado com Gergelim Tostado e Pescada Cambucu Gratinada são alguns dos peixes escalados para o período de quarta a domingo (6 a 10 de setembro).
Nas semanas seguintes, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp terá no menu novos peixes em novas receitas, atualizando o cardápio com novos pratos até o fim da temporada, prevista para 23 de dezembro.
A recepção já começa com os pratos de entrada, como Casquinha de Siri e Acarajé, entre outros itens, tudo já incluso no valor do evento. Ao entrar no salão do festival, as pessoas encontram, além da paella e dos camarões, um completo buffet de saladas diversas, incluindo as com frutos do mar.
Quem for ao evento também terá ainda à disposição uma variada mesa com os pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Moqueca à Baiana, Pirão de Peixe, Arroz Caldoso de Camarão, entre outros, que mudam semanalmente.
Saladas
As saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Uma grande variedade irá agradar a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público terá nesta primeira semana opções como Salada de Frutos do Mar, Ensalada de Lula Importada, Mexilhões Meia-Casca ao Molho Playa, Ceviche Clássico Peruano, Ceviche de Salmão, Pirarucu Selado com Molho de Ervas, entre outros itens.
Pelo preço fixo de R$ 139,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, quase 60 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funcionará de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário será das 18h às 23h30 (somente jantar), exceto na quinta-feira, 7 de setembro, quando só abrirá para almoço, das 12h às 17h. Aos sábados, funcionará a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, abrirá das 12h às 17h (somente almoço).
O acesso será pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. Para motos, o acesso é pelo Portão 2, na mesma avenida, sendo que, aos sábados, o estacionamento para motos funciona até as 22h.
Quem preferir, pode fazer reserva de mesa e horário, com tolerância máxima de 10 minutos. Lembrando que a reserva não é obrigatória. Quem preferir ir direto ao Festival, aguarda a disponibilidade de mesa.
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