Nesta quarta-feira, dia 6 de setembro, a partir das 18h, tem início o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2023. Em sua décima primeira temporada, o evento será realizado no Espaço Gastronômico Ceagesp, de quarta a domingo, até 23 de dezembro.
Às quartas, quintas e sextas, funcionará das 18h às 23h30 (jantar). Aos sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar) e, aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço). A exceção fica por conta do feriado de 7 de Setembro, quinta-feira, quando o Festival, excepcionalmente, só terá almoço, das 12h às 17h.
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O acesso é feito pelo Portão 4 da Ceagesp, localizado na avenida Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste da cidade.
O Festival oferece quase 60 opções à base de peixes e frutos do mar, para o público comer o quanto quiser. Os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera continuam sendo marcas registradas desse evento, realizado na Ceagesp desde 2013.
Servidos nas mesas, à vontade, os Camarões Assados são exclusividade do evento. Em nenhum lugar de São Paulo é servido camarão na quantidade e da maneira como o crustáceo é oferecido no Festival. A Paella, gigante e repleta de frutos do mar, é oferecida num tacho de mais de um metro de diâmetro.
Nas mesas, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além de Costelinha de Tambaqui e Anchovas Espalmadas Assadas na Brasa.
Pratos especiais
Neste ano, o público também terá pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio, igualmente para comer à vontade. Toda quarta e sábado, haverá Ostras Frescas inclusas no cardápio. A quinta-feira será dia de saborear Caranguejada. Às sextas, o cardápio será reforçado com Lagosta Sapateira Gratinada. Aos domingos, o prato especial extra será Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.
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Todas as semanas também serão servidos variados pratos feitos com diversos tipos de peixes, além de todas as demais opções de pratos e saladas. A ideia é apresentar toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp.
Primeira semana
No cardápio desta primeira semana do evento, o público vai encontrar no Festival o maior peixe de água doce do mundo. Um Pirarucu Assado com Molho de Ervas está entre as receitas preparadas com peixes. Salmão Assado com Gergelim Tostado e Pescada Cambucu Gratinada são alguns dos peixes escalados para o período de quarta a domingo (6 a 10 de setembro).
Nas semanas seguintes, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp terá no menu novos peixes em novas receitas, atualizando o cardápio com novos pratos até o fim da temporada, prevista para 23 de dezembro.
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A recepção já começa com os pratos de entrada, como Casquinha de Siri e Acarajé, entre outros itens, tudo já incluso no valor do evento. Ao entrar no salão do festival, as pessoas encontram, além da paella e dos camarões, um completo buffet de saladas diversas, incluindo as com frutos do mar.
Quem for ao evento também terá ainda à disposição uma variada mesa com os pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Moqueca à Baiana, Pirão de Peixe, Arroz Caldoso de Camarão, entre outros, que mudam semanalmente.
Saladas
As saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Uma grande variedade irá agradar a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público terá nesta primeira semana opções como Salada de Frutos do Mar, Ensalada de Lula Importada, Mexilhões Meia-Casca ao Molho Playa, Ceviche Clássico Peruano, Ceviche de Salmão, Pirarucu Selado com Molho de Ervas, entre outros itens.
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Pelo preço fixo de R$ 139,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, quase 60 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funcionará de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário será das 18h às 23h30 (somente jantar), exceto na quinta-feira, 7 de setembro, quando só abrirá para almoço, das 12h às 17h. Aos sábados, funcionará a partir das 12h até 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, abrirá das 12h às 17h (somente almoço).
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O acesso será pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. Para motos, o acesso é pelo Portão 2, na mesma avenida, sendo que, aos sábados, o estacionamento para motos funciona até as 22h.
Quem preferir, pode fazer reserva de mesa e horário, com tolerância máxima de 10 minutos. Lembrando que a reserva não é obrigatória. Quem preferir ir direto ao Festival, aguarda a disponibilidade de mesa.
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