Festival do Pescado recebe equipe de reportagem do Alpha Channel

Uma equipe de reportagem do Alpha Channel, emissora de TV de Alphaville, marcou presença ontem, 26/09, no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2024.

Capitaneada pela repórter Roberta Marx, com o apoio do cinegrafista Caio Suura e pela responsável pelas mídias sociais do canal, Rebeca Sousa, a equipe foi levantar todas as atrações do evento, para reportagem que será exibida nas próximas semanas.

O chef Rafael Moraes, durante entrevista, passou todos os detalhes desta edição do Festival, realizado na Ceagesp desde 2013. Ele também mostrou para a equipe de reportagem os principais pratos servidos nesta semana, explicando ainda a importância do evento para incentivar o consumo de pescados.

Da esq. p/ a dir.: o assessor de imprensa dos Festivais, José Carlos Videira; a repórter do Alpha Channel Roberta Marx, o cinegrafista Caio Suura, e a responsável pelas mídias sociais da emissora, Rebeca Sousa

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp já está na sua 12ª edição. Acontece anualmente de setembro a dezembro no Espaço Gastronômico Ceagesp. Esse evento foi criado na esteira do famoso Festival de Sopas Ceagesp e tem por objetivo mostrar, por meio de receitas, a diversidade e importância do Setor de Pescados da Ceagesp.

Toneladas de pescados

Pouca gente sabe, mas é desse importante setor da Ceagesp que saem os pescados que abastecem restaurantes, peixarias, supermercados e feiras livres de São Paulo, da Grande São Paulo, cidades do interior paulista e até de outros Estados do País. Durantes as madrugadas, são comercializadas no atacado toneladas de peixes e frutos do mar.

O consumo per capita de peixes no Brasil ainda é muito baixo, comparado a outros países. Essa importante proteína é fundamental para a saúde de todos. Por isso mesmo, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp contribui para mostrar quantas delícias é possível preparar com esses e outros ingredientes do maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital paulista

Comercialização no atacado de pescados e frutos do mar na Ceagesp é realizada durante as madrugadas.

Comentários

Compartilhe essa notícia:

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Telegram
E-mail