Quem gosta de caranguejo tem dia certo para visitar o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. Toda quinta-feira, o prato especial do dia é a famosa Caranguejada.
O público pode saborear esse prato especial o quanto quiser. O mesmo vale para os mais de 50 itens que este festival, realizado na Ceagesp desde 2013, oferece, incluindo muito camarão.
Aliás, camarão é o que não falta nesse evento. Não à toa que uma das maiores atrações por lá é o famoso Camarão Assado no Espeto, servido à vontade nas mesas. Outra grande atração é a Paella à Marinera, gigante, feita num tacho de mais de um metro de diâmetro, repleta de camarão e de outros frutos do mar.
Acarajé
Mas a comilança não para por aí. Tem muito mais delícias para saborear nesse festival. Logo que chega, o público é recepcionado com Casquinha de Siri e Acarajé feito na hora.
Ao entrar no salão principal, as pessoas se deparam com a Paella à Marinera e com os Camarões Assados no Espeto. Também chegam nas mesas, para comer o quanto quiser, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, Camarão Crocante com molho tártaro e limão, além de Costelinha de Tambaqui.
As receitas com peixes Pirarucu, pescada cambucu tambaqui, entre outros peixes. As saladas também são um capítulo à parte. Uma mesa oferece diversas opções de saladas, incluindo muitos frutos do mar.
Especiais do Dia
Toda quarta-feira tem a “Quarta Cevicheira”, com vários tipos de ceviches. Na quarta também é dia de saborear Ostras Frescas à vontade. Essa iguaria volta ao cardápio todo sábado. Quinta-feira é reservada aos fãs de Caranguejada.
Sexta-feira o público tem à disposição Lagosta Sapateira. A semana do Festival termina no domingo com o Macarrão com Camarões, finalizado no interior de um queijo parmesão Grana Padano.
Depois de Checar o Cardápio Completo para saber tudo o que tem para comer, é só fazer a Reserva e aproveitar com a família, os vizinhos e os amigos toda essa explosão de sabores.
Funcionamento
Por um preço fixo de R$ 129,90 por pessoa, o público pode comer à vontade muito peixe e frutos do mar (exceto bebidas e sobremesas, que são cobradas à parte). Crianças até 5 anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade do valor do festival. Também não é cobrada taxa de serviço.
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h (almoço e jantar). Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).
O acesso é feito pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento (terceirizado) para automóveis também fica no mesmo Portão 4. O estacionamento de motos tem acesso somente pelo Portão 2.
Confira um pouco do que vai encontrar no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Festival-do-Pescado-Ceagesp-Ed-Verao-Geral_r-Divulgacao-1024x576.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Festival-Variedades-h.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2021/10/Costelinha-de-Tambaqui-Divulgacao-1024x683.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2021/10/Camarao-Panko2.png)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2017/09/MG_3995-1024x683.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Ceviches-Foto-Dioxxx_MG_9834bx.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Saladas-4-1024x683.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2022/03/Publico_MG_1168Bxa.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Camarao-Assado_MG_1931rdz-1024x682.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2020/12/Paellaze.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Lagosta-Sapateira-ao-Thermidor-Foto-divulgacao-_MG_5386er-1024x576.jpg)
![Caranguejada às quartas](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2017/09/Caranguejada-Foto-Lilo-Olegario-571ed.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2019/03/Spaghetti-com-Camarao-no-Parmesao-Grana-Padano-Foto-Eduardo-Bacani-1024x683.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Acaraje-baiana-1-1024x576.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2019/03/A-baiana-Iara-e-seu-Acaraje-Divulgacao_MG_1914-1024x682.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2018/09/MG_0808-1024x682.jpg)
![](https://festivaisceagesp.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Casquinha-de-Siri-Divulgacao_MG_2042-1024x683.jpg)
Comentários