Toda quarta e todo sábado são dias de saborear Ostras Frescas no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. O melhor de tudo é que as pessoas podem comer quantas ostras quiserem. E é assim também com todos os mais de 60 itens disponíveis no cardápio.
De quarta a domingo, o público encontra variados pratos preparados à base de peixes e frutos do mar. O destaque vai para os camarões, ingrediente presente em boa parte de tudo o que é oferecido nesse festival.
Os Camarões Assados servidos no espeto e a Paella à Marinera gigante continuam sendo marcas registradas deste evento. Mas a quantidade, a variedade e a forma exclusiva de servir são outros destaques do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp.
Confira Aqui o Cardápio Completo!!!
O público já começa a comer assim que chega. Ao entrar na recepção, tem à disposição Casquinha de Siri e Acarajé, feito na hora, como opções de pratos de entrada, que a pessoa já pode se servir, à vontade, enquanto aguarda mesa.
Destaque
Ao entrar no salão principal, depara-se com uma enorme Paella à Marinera, preparada num tacho de mais de um metro de diâmetro, que se destaca no espaço. Ao lado dela, pratos de acompanhamento, como Pirão de Peixe, Bobó de Camarão, Camarão Internacional, vários tipos de arroz, legumes, entre outros itens.
Nessa mesa quente, o público também se depara com pratos feitos com peixes, em receitas que são alternadas semanalmente. É nesse mesmo espaço que também ficam os grandes peixes assados inteiros, como Pirarucu, por exemplo, que tem lugar garantido no cardápio, várias vezes durante a temporada.
Servidos nas mesas, à vontade, os Camarões Assados são exclusividade do evento. Em nenhum lugar de São Paulo é servido camarão na quantidade e da maneira como o crustáceo é oferecido no evento. Em espetos gigantes, o camarão é oferecido quantas vezes a pessoa quiser comer.
Nas mesas, também chegam, à vontade, outras delícias que levam o crustáceo como ingrediente. Entre elas, Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry. Para completar, tem ainda Costelinha de Tambaqui direto na mesa.
Pratos especiais
Além de tudo o que está descrito no cardápio da semana, o público também tem direito a pratos fixos especiais, para comer à vontade, a cada dia. Já falamos das Ostras Frescas servidas toda quarta e sábado, mas tem Caranguejada na quinta-feira.
Toda sexta-feira, a lista de pratos do Festival é reforçada com Lagosta Sapateira Gratinada. Como sempre, a pessoa pode deliciar-se à vontade com essa iguaria, outra exclusividade do evento. Aos domingos, o prato especial extra é um suculento Macarrão com Camarão, preparado no interior de um legítimo queijo parmesão Grana Padano.
Mas ainda tem mais delícias disponíveis no cardápio do festival. Nesta temporada, permanecem ainda os risotos à la minute. Preparados na hora, na frente do público, dá para escolher entre Risoto de Camarão, Risoto de Frutos do Mar, Risoto de Shimeji, entre outros sabores.
Saladas
As saladas continuam sendo um capítulo à parte nesta nova temporada do evento. Uma grande variedade de opções agrada a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público tem muitas opções com frutos do mar.
Não faltam, por exemplo, Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco na Casca ao Pesto, Salada de Frutos do Mar, Mexilhões ao Vinagrete, entre outros itens. Destaque para a receita exclusiva de Ceviche de Saint Peter, item incluso na mesa de saladas que é bastante apreciado pelo público.
As pessoas têm acesso a essa deliciosa experiência gastronômica pelo preço fixo de R$ 129,90 por pessoa (não é cobrada taxa de serviço). Vale ressaltar que o público pode comer, quantas vezes quiser, os cerca de 60 itens disponíveis no cardápio. Porém, é importante frisar que as bebidas e as sobremesas são cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h (almoço e jantar). Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).
O acesso é feito pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento (terceirizado) para automóveis também fica no mesmo Portão 4. O estacionamento de motos tem acesso somente pelo Portão 2.
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