A estreia do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2025 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp foi um sucesso na sexta-feira passada. O público prestigiou o evento e saboreou à vontade a Lagosta Sapateira, prato especial das sextas-feiras.
Agora, nesta segunda semana da Edição de Verão, o público terá mais novidades. Nesta quarta-feira, o cardápio traz como prato especial Banda de Tambaqui na Brasa e Espeto de Lula Nacional na Brasa.
A Noite do Bacalhau e Vinho Verde, novidade apresentada no mês de dezembro, retorna ao festival como especial de quinta-feira. O público vai poder saborear à vontade cinco delícias preparadas com bacalhau: Bacalhoada Festival, Arroz de Bacalhau com Natas, Salada de Bacalhau com Castanhas, Croquete de Bacalhau e Casquinha de Bacalhau.
A sexta-feira é reservada para a Lagosta Sapateira, prato mais que especial para comer quantas quiser. No sábado, os fãs de caranguejo têm Caranguejada, Pirão, Arroz e Caldinho de Caranguejo, à vontade.
Como domingo é dia de massa, o prato especial do dia é o Macarrão com Camarões no Parmesão Grana Padado. Mas o Festival tem muito mais delícias para serem saboreadas nesta segunda semana.
O público tem à disposição mais de 50 opções de pratos à base de peixes e frutos do mar. Desde as opções de entrada, como Casquinha de Siri e Acarajé, até os tradicionais Camarões Assados no Espeto, servidos à vontade nas mesas, e a famosa Paella à Marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de diâmetro.
Também chegam às mesas, à vontade, Camarão Crocante com Molho Tártaro, Isca de Peixe à Milanesa, Camarão na Panko Recheado com Catupiry, entre outros quitutes de praia.
O público também vai poder saborear variadas receitas preparadas com diversos tipos de peixes. Nesta segunda semana da Edição de Verão, quem for ao evento vai encontrar pratos preparados com Pirarucu, Bagre, Pescada Cambucu, Bacalhau, Tambaqui e Tilápia.
Entre os pratos de acompanhamento, quem for nesta semana vai ter disponíveis Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Pirão de Peixe, Shimeji na Manteiga, Arroz Branco e Arroz com Cebola Frita, Moqueca de Banana da Terra, entre tantos outros.
A mesa de saladas conta com dezenas de opções. Entre elas, Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco Meia-Casca ao Vinagrete, Mexilhões, Maionese de Atum e Ceviches, entre outras variadas opções. Isso sem contar com todo o frescor de diversos itens que abastecem diariamente a Ceagesp, diretamente do campo para a mesa dos Festivais.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2025 funciona de quarta a domingo, até o final de abril.
De quarta a sexta-feira, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, o Festival abre às 12h e fecha às 17h (somente almoço).
O preço fixo por pessoa será de R$ 129,90, para comer, à vontade, muito peixe e frutos do mar. Exceto bebidas e sobremesas, que serão cobradas à parte.
Crianças, de até cinco anos, não pagam. De seis a dez anos, pagam um terço do preço do festival. A partir dos 11 anos, pagam o valor inteiro. Bariátricos pagam metade do valor do Festival.
A entrada para o Festival é feita pelo Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946 – Vila Leopoldina – zona oeste de São Paulo-SP).
O estacionamento de automóveis fica no mesmo local (Portão 4). O de motos tem entrada pelo Portão 2, na mesma avenida.
Comentários