Todo sábado, dá para almoçar ou jantar no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, até meia-noite. Quem prefere almoço, o horário é do meio-dia às cinco da tarde. Quem quiser jantar, deve chegar a partir das seis da tarde. Reúna a família, convide os amigos para saborear os mais de 50 itens oferecidos no cardápio.
No evento gastronômico onde se come mais camarões e peixes na cidade, a variedade é marca registrada. Os clássicos deste festival são os Camarões servidos nas mesas, à vontade, e a Paella à Marinera, gigante, preparada num tacho de mais de um metro de diâmetro. Mas tem muito mais para saborear o quanto quiser.
Hoje, o prato especial, acrescentado ao cardápio, é a deliciosa Mariscada (foto maior). Amanhã, domingo, é a vez do Macarrão com Camarão, finalizado no interior de um queijo parmesão Grana Padano. Às quartas-feiras, tem Caranguejada como prato extra. A quinta é dia de saborear Ostras, à vontade. Na sexta é a oportunidade de o público experimentar o Camarão ao Catupiry servido no coco.
Peixes em destaque
Neste sábado e domingo, o público encontra ainda os peixes em destaque na semana. Tem Dourada Assada Inteira, Meca Grelhada ao Velouté de Limão e Costelinha de Tambaqui. Na próxima semana, novos peixes em novas receitas entram para o cardápio.
Mas as pessoas já podem começar a comer assim que chegam ao Festival. Casquinha de Siri e Acarajé feito na hora são algumas das opções de entradas. Um completo buffet de saladas diversas, que inclui opções de frutos do mar, também está à disposição dos frequentadores. Nas mesas, além dos camarões, são servidos ainda iscas de peixe e manjubinha frita. Pirão, Escondidinho de Pescada, Arroz são alguns dos pratos de acompanhamento inclusos no valor do festival.
Confira o cardápio completo
Pelo preço fixo de R$ 84,90 por pessoa (não é cobrada taxa de serviço), o público pode comer, quantas vezes quiser, todos os pratos disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até 22 de dezembro. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h à meia-noite (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até a meia-noite (almoço e jantar). Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).
O acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento, também no Portão 4, tem preço fixo especial para os frequentadores do Festival.
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