Terceira semana do Festival começa nesta quarta

O cardápio desta terceira semana do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp já está disponível. São mais de 60 itens disponíveis para o público saborear quantas vezes quiser. Confira o cardápio, reúna a família e convide os amigos para participar dessa experiência única de comer peixes e frutos do mar em São Paulo.

Escolha o dia, faça a reserva e pronto! De quarta a domingo, dá para comer, à vontade, vários pratos preparados à base de peixes e frutos do mar, principalmente camarões, servidos em variadas receitas ao longo da semana.

As principais atrações do Festival são os Camarões Assados no Espeto, servidos nas mesas, e a Paella à Marinera, gigante, oferecida num tacho de mais de um metro de diâmetro. Mas o público tem à disposição um cardápio bem maior.

Logo ao chegar ao Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, Casquinha de Siri e Acarajé são os pratos de boas-vindas ao público. A partir desse momento, já é possível se servir à vontade.

Ao entrar no salão principal, as pessoas vão conhecendo toda a variedade do cardápio, incluindo a Paella à Marinera que se destaca no local.

Ao lado dela, pratos de acompanhamento, como Pirão de Peixe, Bobó de Camarão, Camarão Internacional, vários tipos de arroz, legumes, entre outros itens. O público ainda se depara com pratos feitos com peixes, em receitas que são alternadas semanalmente.

Nesta semana, os peixes em destaque são Pirarucu Assado com Molho de Ervas, Pescada Cambucu com Alcaparras na Manteiga, Moqueca de Cação à Baiana e Bacalhau Cremoso com Batatas.

As pessoas nem precisam se levantar da mesa para comer camarão. Os Camarões Assados no Espeto são oferecidos diretamente nas mesas, quantas vezes a pessoa quiser comer. Nas mesas, também chegam, à vontade, outras delícias, Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão e Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além  de Costelinha de Tambaqui.

Pratos especiais

A cada dia, além de todos os demais pratos, o Festival oferece pratos especiais, incluídos no cardápio, também para comer quantas vezes quiser. Toda quarta e todo sábado, é dia de Ostras Frescas Caranguejada é o prato das quintas-feiras. Às sextas-feiras, o prato especial é a Lagosta Sapateira Gratinada. A semana termina no domingo, com Macarrão com Camarão, no parmesão Grana Padano.

Na lista de delícias do Festival estão os risotos à la minute. Preparados na hora, na frente do público, dá para escolher entre Risoto de Camarão, Risoto de Frutos do Mar, Risoto de Shimeji, entre outros sabores.

Saladas

As saladas continuam sendo um capítulo à parte nesta nova temporada do evento. Uma grande variedade de opções agrada a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público tem muitas opções com frutos do mar.

Não faltam, por exemplo, Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco na Casca ao Pesto, Salada de Frutos do Mar, Mexilhões ao Vinagrete, entre outros itens. Destaque para a receita exclusiva de Ceviche de Saint Peter, item incluso na mesa de saladas que é bastante apreciado pelo público.  

As pessoas têm acesso a essa deliciosa experiência gastronômica pelo preço fixo de R$ 129,90 por pessoa (não é cobrada taxa de serviço). Vale ressaltar que o público pode comer, quantas vezes quiser, os cerca de 60 itens disponíveis no cardápio. Porém, é importante frisar que as bebidas e as sobremesas são cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.

Funcionamento

O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h às 23h (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12h até 23h (almoço e jantar). Aos domingos, abre das 12h às 17h (somente almoço).

O acesso é feito pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento (terceirizado) para automóveis também fica no mesmo Portão 4. O estacionamento de motos tem acesso somente pelo Portão 2.

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